23 de maio de 2017

Semifrio de Morango {para o dia da Mãe}



Esta  simples sobremesa... Semifrio de Morango. Foi a escolhida pelas mães cá de casa !!




Decerto sabem... como é aquelas datas que que não queremos e podemos esquecer, mas, que em dado momento se tornam difíceis de recordar... Este ano, já não fui filha, só mãe... e de dois filhos maravilhosos que são o meu orgulho. Apesar, de um se encontrar muito longe, mas já com família :)

Quem me conhece; sabe que já sou uma avó... e há dezassete anos... estou entradota na idade!!! Mas continuo a gostar muito de viver, mesmo que que a nostalgia por vezes bata à porta, se intrometa, e me torno mais sensível. E aí... tiro uns instantes para algumas reflexões (mas não recuo muito, dá azar!! :). 

Antipatizo com rotinas, (e já o referi várias vezes) regra geral às que posso contornar. Acho que se ganha  em motivação e bom humor... 
No decorrer da nossa vida, sobram... muitas vezes obstáculos, que mediante a sua importância nos obrigam a desgastes emocionais imagináveis, e que, pensaríamos não saber ultrapassar. Já me surgiram... muito difíceis... e pude ultrapassá-los!! Gosto de uma boa luta...

...Vão caindo algumas penas pelo caminho... os voos podem ser mais lentos, mas há sempre metas que se podem alcançar. 

Deste meu jeito de escrita simples... estes foram uns instantes de reflexão...

E assim vos deixo... com esta singela homenagem !!

Com tres letrinhas apenas
Se escreve a palavra mãe
É das palavras pequenas
A maior que o mundo tem



Ingredientes:

2  pacotes de gelatina de morango (aconselho a royal)
2  pacotes de natas (usei parmalat sem lactose)* 
1  lata de leite condensado (usei  nestlé)
6  folhas de gelatina branca
250g de bolacha maria* 
130g de margarina vegetal (usei becel) ou manteiga
Morangos




Preparação:

Pique ou triture a bolacha. Junte a manteiga derretida e amasse a mistura. Coloque no prato de servir um aro para semifrios e forre o fundo com o preparado da bolacha, reserve no frio. Prepare uma gelatina conforme as indicações da embalagem, mas apenas com metade da quantidade de água que é indicada.
Demolhe 4 folhas de gelatina partida em pedaços, numa tigela com 2 colheres de sopa de água fria e junte à gelatina. Deixe arrefecer.
Entretanto bata as natas bem firmes e junte o leite condensado. Misture a gelatina (que deve estar fria mas não solidificada) ao preparado das natas e envolva cuidadosamente.
Coloque este preparado por cima da base da bolacha e leve ao frigorífico para solidificar. É imprescindível que permaneça no frio, 12 horas no mínimo.
Prepare a outra gelatina tal como a primeira, mas com 2 folhas de gelatina e deixe arrefecer. Após ter solidificado faça a decoração com os morangos. 

*


Deite cuidadosamente, a gelatina preparada por cima dos morangos. Leve novamente ao frio para solidificar.


*

Parece desmesuradamente a quantidade de base de bolacha... mas foi a pedido de várias vozes...
Aliás, a receita não especifica a quantidade.










E termino com uma dica que nestes casos... "faz toda a diferença"




*Antes de colocar os morangos deite duas a tres colheres de sopa da gelatina que preparou. Assim que se espalhar coloque de imediato a decoração pretendida antes que a gelatina solidifique (como o creme está frio a gelatina tende a solidificar rapidamente. Pois esse é o objétivo pretendido mas depois de colocar a fruta. Espere alguns minutos até a fruta estar completamente colada, caso contrário, ao colocar a restante gelatina tudo ficará a boiar na gelatina. E como demonstrado na fotografia a gelatina não estava totalmente presa. Mesmo que tenha o maior cuidado ao acrescentar a restante gelatina.

*A minha escolha de natas, para doces frios, sempre foi a Nata fresca, Longa Vida, a textura e sabor são incompatíveis. Mas, como ganhei... intolerância :(  à lactose, recorro à Parmalat que também satisfaz



Deram-me a receita sem os indicações necessárias da fonte. Só tenho a referência dum nome: é uma receita da Nani. Para ela o meu obrigada. É uma receita excelente, mas bem fresquinha. Boa de preparar e pouco doce.

12 comentários :

  1. Olá, minha querida! Tudo bem?
    O Dia das Mães não pode passar em branco e você fez uma sobremesa
    digna de uma data especial.
    Uma sobremesa simples e você a transformou em uma obra de arte, lindas fotos!

    Beijos, fique com Deus! ♥

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  2. Oi Rosa querida, bt!
    Me convidou lá no face e eu vim logo conferir essa delícia. As fotos ficaram lindíssimas e e me deixaram babando, babando e babando demais kkkk
    Amei e levo a receita!
    Bjssss amiga

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  3. ficou mt bonito parabens esta 5* gostei mt bjs

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  4. que semifrio mais bonito, e com um ar super guloso, ficou mesmo perfeitinho.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  5. Uma bonita reflexão sem dúvida e um belo docinho para acompanhar! Perfeito!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  6. Que sobremesa linda! Tal como a D. Rosa que é também uma pessoa muito bonita, por dentro e por fora! Um grande beijinhos

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  7. Muito bom!! Uma vez mais, nos deliciámos com mais uma sobremesa maravilhosa :-)
    Parabéns mãe! Bjs

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  8. Esta sobremesa está deslumbrante, a lista de ingredientes fantástica e perfeita para mim. Poderia ficar aqui a comer, fatia após fatia, sem nunca enjoar.
    Um beijinho e uma excelente semana :)
    Blog: Guloso qb

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  9. Rosa, sobrou esse semi-frio?
    Parece delicioso.
    Gosto muito de morango.
    E a cor da fruta é apaixonante.

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  10. Boa noite Rosa
    Uma data especial e uma sobremesa lindíssima pata deixar as mamães felizes.Além de linda deve estar saborosa também.
    Beijos

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  11. Querida D. Rosa, que linda e deliciosa sobremesa, até nos deixa aqui com um brilho nos olhos! :) Beijinhos
    --
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  12. As fotos estão fantásticas e o semifrio então nem se fala! Perfeito, lindo e de certeza que delicioso!
    Beijinho

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